Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Flash игры
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Обои. Фотографии
Обратная связь






 
Aliexpress WW
Найдется много Всего

Подать объявление
Редактировать объявление
Новая доска объявлений
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:


Доска объявлений 1iNET.RU




Выбор земельного участка под строительство коттеджа

Выбор земельного участка под строительство коттеджа

Строительство загородного дома не является спонтанным решением. Для создания идеального дома на долгие годы необходимо потратить множество времени, средств и сил. Выбор земельного участка - первый шаг в строительстве коттеджа. Нетрудно предположить, что наши желания сталкиваются с постоянным решением достаточно важных задач, первая из которых и состоит в выборе земельного участка. В настоящее время сильно развита продажа участков в коттеджных поселках Подмосковья.

Прежде всего, необходимо определиться с площадью необходимого участка. Он не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Подбирать земельный участок следует исходя из общей площади коттеджа. Наиболее гармоничным сочетанием размера коттеджа с земельным участком, принято соотношение 1 к 10. Конечно, логика ясна: чем больше земельный участок, тем дороже он будет стоить и тем больше средств необходимо на его содержание. А чем больше дом, тем сильнее будет занижена стоимость его возможной последующей продажи. Так для коттеджа площадью 200 квадратных метров рекомендуется участок площадью 20 соток.

Важное значение при выборе участка под строительство играет геология. Ведь вполне может оказаться так, что хороший земельный участок будет практически непригоден для строительства дома, если его геология не располагает к этому. Мы видим только то, что находится на поверхности земли. А для строительства важно и то, что находится под землёй: на сколько высок уровень грунтовых вод, существует ли опасность затопления, соответствует ли несущая способность слоёв земли нужным условиям и т.д. Поэтому прежде чем остановиться на выборе земельного участка для строительства дома, очень важно ознакомиться с исследованиями почвы. Бывают ситуации, когда состояние грунта на участке специалисты считают настолько неподходящим, что рекомендуют полностью заменить его. Однако сильно перестраховываться и отказываться от покупки понравившегося вам земельного участка только потому, что его грунты не позволяют построить фундамент, указанный в проекте, тоже не стоит. Нужно понимать, что подобрать участок с идеальными для строительства грунтами дело часто бесперспективное. В некоторых регионах найти такой земельный участок без подряда под строительство практически невозможно. Следует отметить, что архитекторы, практикующие в этих местностях, прекрасно об этом знают и готовы предложить набор различных технических решений, позволяющих исключить отрицательное воздействие грунтов. Корректировка фундамента под местные условия - задача, которую с успехом выполнят квалифицированные специалисты строительной компании. Основная задача произвести все нужные изыскания и прислушаться к рекомендациям, которые на их основании сформулируют архитекторы.

Большой плюс, если вблизи земельного участка есть все необходимые инженерные коммуникации. Если земельный участок для коттеджа будет находиться вблизи газо и водопроводных линий, электросетей и канализации, это поможет избавиться от множества проблем. В другом же случае, все эти вопросы нужно будет решать самостоятельно, а это, может вылиться в довольно большую сумму.

Если есть коммунальные канализационные сети, этот вопрос тут же снимается. Надо только получить разрешение на сброс стоков в соответствии с потребностями будущего дома и возможностями самих сетей. Но если таковых коммуникаций нет, надо задуматься о локальных системах. Большую важность приобретает этот вопрос, если участок расположен близко к воде (ближе 20-150 метров - в зависимости от водоема). Местные органы СЭС достаточно строго отслеживают нарушения такого рода, и потратиться на организацию надежного септика придется не только из-за стремления достичь уровня городского комфорта. А такие затраты часто могут конкурировать с ценой самого земельного участка.

Сразу надо выяснить ряд вопросов про электроснабжение. Где находится ближайшая подстанция? Сколько киловатт вам могут выделить на законных основаниях в местной администрации? Обычно норма потребления среднего коттеджа площадью 300-400 кв. м - 30-40 кВт. Однако по существующим нормативам на один дом выделяется не более 9,6 кВт, а то и половина этой мощности.

Вот почему при невозможности «выбивания» дополнительной мощности у районных энергетиков будущим домовладельцам приходится закладывать в статьи своих расходов затраты на собственную подстанцию или электростанцию, задумываться об альтернативных источниках за счет солнечной и ветряной энергии, либо серьезно оптимизировать электропотребление дома, например за счет создания систем автоматического управления.

Удачная ситуация, когда имеется возможность подключения к местному газоснабжению. Установка газового котла не только достаточно быстро окупает все затраты, но и снимает с домовладельца головную боль, связанную с устройством аварийного или дополнительного электрообеспечения коттеджа. Еще одним вариантом может стать дизельное топливо. Однако нужно иметь в виду, что, будучи вполне приемлемым для отопительных нужд, дизельное топливо не является идеальным для создания дополнительной системы электрообеспечения: генератор на 15 кВт расходует 3,5 л дизельного топлива в час и время от времени требует ремонта. Серьезно рассматривать дизельную электростанцию как источник постоянного тока в коттедже не следует.

Привлекательность земельного участка зависит так же от местности, в которой он расположен. Близость к водоему или лесу считается большим преимуществом, близость к ним обоим – вообще мечта. Земельные участки на равнинной местности доставят меньше хлопот со строительством и благоустройством, а участки на холмах могут открыть непередаваемые словами пейзажи, но потребуют дополнительных средств в укрепление грунта.

Как правило, участки под строительство коттеджей имеют прямоугольную форму. Лучше, если одна из коротких сторон будет обращена к северу. Обычно с этой стороны делают подъезд к коттеджу. При выборе участка желательно учитывать возможность размещения будущих жилых помещений на юго-восток и юго-запад.

После приобретения участка в собственность можно начинать думать о планировании его застройки. Безусловно, что план загородного дома зависит от фантазии его владельца и привлеченных специалистов: архитекторов, дизайнеров, в конце концов, профессиональных строителей. Самые общие советы по планировке загородного дома состоят в его удаленности от проезжей части не менее 3 м, а также в расстоянии между постройками на территории земельного участка не менее 1-1,5 м.





Тематические статьи



 
Строительная доска объявлений

Каталог сайтов iLinks.RU



Aliexpress WW



 

Aliexpress WW

Пишите нам