Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Flash игры
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Обои. Фотографии
Обратная связь






 
Aliexpress WW
Найдется много Всего

Подать объявление
Редактировать объявление
Новая доска объявлений
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:


Доска объявлений 1iNET.RU




Пусть в нашем городе будет чисто

Пусть в нашем городе будет чисто

А у вас на улице праздник?

Мы все желаем, чтобы их город был опрятным и ухоженным. И это относится не только к центральным площадям, паркам, улицам и иным общественным местам, но также и к внутренним переулкам, закрытым дворикам, улицам. Впрочем очень часто на деле городские улицы не совсем соответствуют нашему пониманию опрятности и чистоты. Разумеется, изначально лучше обратить внимание на жителей города и приезжих, а не винить в плохой работе коммунальные службы, в недостаточном внимании к проблеме чистоты власти города и искать «виновников беспорядка». Так как даже при наличии незанятых контейнеров для сбора мусора, полупустых урнах расставленных вдоль пешеходных зон, обычно в разных местах можно встретить обертку из-под конфеты либо пластмассовую ПЭТ-бутылку, уже не говоря об окурках. Возможно нужно задуматься о своих понятиях о чистоте, прежде чем осуждать.

Но и заурядного обывателя можно понять. В многочисленных городах, в особенности не слишком крупных, организация сбора мусора, вывоз мусора, уборка территорий действительно оставляет желать лучшего. Во многих случаях процесс пущен на самотек. Мусор собирается хаотично, не подлежит сортировке, а вывоз мусора производится нерегулярно. В общем-то это и ясно, ведь при ограниченном финансировании коммунальных служб действительно трудно выделить статью расходов на приобретение новых контейнеров для сбора и вывоза мусора. Зачастую располагаются старые контейнеры советских времен, уже поизносившиеся и деформированные.

До сих пор во многих районах почти любого города отходы собирают без сортировки, это в результате затрудняет вывоз мусора, сортировку на станциях перегруза и последующую утилизацию мусора.

Один в поле не воин

Но в настоящее время на помощь коммунальщикам по уборке территорий, сбору и вывозу мусора достаточно часто приходят частные фирмы, и общие старания дают неплохие плоды.

В наши дни частные компании предлагают весь спектр услуг по наведению чистоты. В качестве основных услуг в этой отрасли выделяются:

- сортировка и утилизация отходов;
- комплексная уборка территорий;
- сбор и вывоз мусора любого происхождения, также и вывоз мусора крупногабаритного, строительного, вывоз отходов химической промышленности и др.;
- вывоз снега и его утилизация зимой;
- частичная переработка отходов во вторсырье;
- ландшафтный дизайн и технологическое содержание зеленых зон.

К тому же одним из позитивных аспектов услуг частных компаний является полное оформление пакета всех нужных документов на уничтожение и утилизацию контрафактной, просроченной либо таможенной продукции. Даже фото- и видеодокументирование хода утилизации предлагают многие частные компании.

Техническое оборудование

Бесспорно, специализированные компании в отличие от коммунальных служб города оснащены современными средствами, гарантирующими результативность и скорость работ.

К данному оборудованию можно причесть современные контейнеры, для сбора мусора. Дизайном и эргономичностью отличается такой вид оборудования. Подобные контейнеры маневренны легки из-за колесных опор с независимым вращением, крайне грузоподъемные и оснащены закрывающимся люком. К тому же, контейнеры обладают разнообразной грузоподъемностью и вместимостью, и под определенные надобности без проблем можно выбрать необходимый контейнер, скажем, компактный контейнер предназначенный для сбора и вывоза бытовых отходов, контейнер на время ремонта в квартире либо небольшого дома, наиболее вместительный и объемный контейнер - для стройплощадки или средние контейнеры - для мусора подле крупных торговых центров.

Но сегодня на смену простым контейнерам приходят компакторы. Контейнер, состоящий из пресса и накопительной части - это компактор. Другими словами компактор способен уплотнять отходы по мере их накопления. В зависимости от плотности и типа мусора посредством компактора уплотнение способно достигать 7 крат. Это дает возможность производить сбор и вывоз мусора наиболее качественно и экономить расходы на транспорт, потому как компакторы можно вывозить не очень часто. Только ведь не достаточно собрать отходы. Непосредственным логическим продолжением уборки территорий служит последующий вывоз мусора.

Чтобы вывоз мусора осуществлялся качественно и оперативно, нужно иметь специальный автопарк, где любой вид техники будет осуществлять конкретные операции. Скажем, для вывоза снега нужны большие самосвалы, для вывоза мусора из контейнеров и баков, необходимы специальные погрузчики, для вывоза жидких отходов требуются цистерны. Ведь содержать специальное оборудование для сезонной работы крайне недешево, так как много времени она будет простаивать, однако нуждаться в техобслуживании. А вот здесь подъемники «мульти-лифт» выручат. «Мульти-лифт» дают возможность при помощи установки различных кузовов, переоборудовать автотранспорт под необходимые нужды.

Куда девается мусор?

Что происходит после того, как произведен вывоз мусора за пределы города? Отходы собираются на станциях перегруза и подвергаются сортировке. Определенная часть из них утилизируется, часть отправляется во вторсырье, а часть подлежит захоронению на специально отведенных полигонах.

Немного иначе ситуация обстоит со снегом. Вывоз снега в действительности является более трудным вопросом, нежели может показаться на первый взгляд. Кажется, расчистил от снега пешеходные зоны, проезжую часть и на этом можно успокоиться. А нет.

Снежные массы в городе - не просто пушистый и белый снег. Это снег, пропитанный остатками мазута и бензина, песком, большим количеством химических средств. Так что вывоз снега надо производить не просто за город, а на специально отведенные полигоны либо станции по снегоплавлению.

Ценим чистоту, когда она начинает исчезать

В действительности, вывоз снега и вывоз мусора круглогодично лишь кажутся нетрудными процессами, которые стоит организовать, и работа будет происходить своим ходом. На деле захоронение либо утилизация мусора, вывоз мусора, сбор мусора, уборка территорий - крайне сложный процесс, который требует огромное количество времени и денег, не говоря уже о специальной технике, специально обученных сотрудниках и другое.

Но, мы очень редко замечаем старания коммунальных служб и частных компаний, которые ежедневно приводят наш город в порядок. И вспоминаем их по всей вероятности тогда, когда натыкаемся на разбитые урны и разбросанные обертки. Ведь когда все чисто, их работа не очень заметна. Давайте уважать труд тех людей, которые наводят порядок в родном городе.





Тематические статьи



 
Строительная доска объявлений

Каталог сайтов iLinks.RU



Aliexpress WW



 

Aliexpress WW

Пишите нам