Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Flash игры
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Обои. Фотографии
Обратная связь






 
Aliexpress WW
Найдется много Всего

Подать объявление
Редактировать объявление
Новая доска объявлений
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:


Доска объявлений 1iNET.RU




Загородная недвижимость: купить или построить дом?

Загородная недвижимость: купить или построить дом?

На такой вопрос даже ситуация на рынке недвижимости не может дать точного и абсолютно однозначного ответа. Но можно попытаться на него ответить. Составляющие рыночного спроса между подрядами на строительство и готовыми домами примерно выглядят так: около 70% желающих готовы ждать постройки собственного дома какое-то время и купить земельный участок без подряда, а 30% из общего числа хотят купить готовый коттедж по самым разным причинам.

Если рассматривать, то все основные причины, по которым люди хотят купить сразу готовые коттеджи, можно выделить в две больших группы.

Во-первых, есть люди, которые не хотят тратить свое время около двух-трёх лет на ожидание постройки своего дома, им необходим дом здесь и сейчас, у них нет времени заниматься всеми этими проблемами.

Во-вторых, есть такие покупатели, которые не хотят приобретать ещё не известно что (построенного дома ещё нет, а подряд на строительство есть). Они хотят платить деньги только за уже готовый дом. Ещё важным аргументом является то, что при покупке готового коттеджа без отделки можно сократить ожидание на пять или шесть месяцев. Рассмотрим небольшой сегмент рынка загородной недвижимости, дома которого возведёны, например, на Дмитровском шоссе. Соответственно будем смотреть продажу и, конечно же, строительство коттеджей и коттеджные посёлки эконом класса. На Дмитровском шоссе строительство посёлков в массовом масштабе началось примерно около шести лет назад. На сегодняшний день полностью сданных домов не так много при довольно высоком спросе. Естественно цены довольно велики, как всегда бывает если спрос превышает предложение. Так же не надо забывать, что застройка велась от центра к периферии.

И большая часть из коттеджей, которые полностью готовы к проживанию, расположены не далее 30 километров от самой Москвы. В этой 30-ти километровой зоне за последние четыре года стоимость возросла до 10 раз.

К сожалению не все клиенты, а точнее меньшинство, могут себе позволить потратить такие суммы. Но всё равно этот сегмент рынка так не стоит на месте, а растёт из-за дефицита предложений.

Так же можно присмотреться к возможности покупки дома под отделку в уже построенном и готовом к заселению коттеджном посёлке. Такая покупка может обойтись вам в зависимости от места расположения коттеджа до 1 800 000 долларов США.





Тематические статьи



 
Строительная доска объявлений

Каталог сайтов iLinks.RU



Aliexpress WW



 

Aliexpress WW

Пишите нам