Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь






 
Aliexpress INT
Найдется много Всего

Подать объявление
Редактировать объявление
Новая доска объявлений
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:


Доска объявлений 1iNET.RU




Переуступка ООО в виде долей по новым законом

Переуступка ООО в виде долей по новым законом

Смена хозяина ООО – задача, какая в современном бизнесе встречается очень часто. Сделки по продаже долей в капитале Обществе с ограниченной ответственностью достаточно легкий способ изменения хозяина предприятия. Так происходит потому, что продать, например, организацию можно не обязательно как имущественный комплекс, продав все его авуары по договору продажи имущества, но и через смену владельца фирмы через отчуждение доли ООО.

Немаловажно, что с 01.07.2009 года в связи с дополнениями в Гражданском Кодексе основные документы о отчуждении долей в капитале ООО подлежат нотариальному удостоверению.

Изначально, в соответствии с п. 4 статьи 21 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" и п. 2 статьи 93 Гражданского Кодекса Российской Федерации, другие участники Общества имеют преимущественное право приобретения доли участника Общества по цене предложенных третьему лицу или по отличной от нее заранее устанавливаемой уставными документами Общества стоимости. Но, если прочие учредители не возражают против передачи этих частей, значительных сложностей быть не должно.

Наиболее часто встречающаяся ситуация – в организации несколько учредителей.

Некоторые из них изьявляют желание продать свои доли ООО постороннему (не учредителю) гражданину, фактически, продавая свою долю компании. В случае, если оставшиеся учредители не возражают против отчуждения долей постороннему лицу, то как это происходит?

Продажа доли в уставном капитале ООО по пунктам:

При этом необходимо понимать, что технология продажи доли в ООО – многоходовый процесс, иногда имеющий целый ряд нюансов, которые нужно иметь в виду. Главные тонкости такие:

в Уставе Общества не должно быть никаких ограничений на продажу доли в пользу третьих лиц;

должно быть полностью соблюдено право покупки доли остальными учредителями ООО или самим Обществом;

когда продавцом долей оказывается физическое лицо необходимо нотариальное подтверждение согласия мужа или жены продавца на продажу вышеупомянутой доли;

сделка, связанная с отчуждением доли или части доли в уставном капитале Общества, подлежит нотариальному оформлению. Нарушение нотариальной формы данной сделки влечет ее недействительность;

в случаях, когда продавцом, или приобретателем долей является организация, требуется подтверждение сделки купли-продажи доли общим собранием/советом уполномоченных лиц продавца или покупателя, в случае если сделка купли-продажи доли подходит под определение крупной или сделки, в совершении которой имеется заинтересованность;

в ряде случаев требуется утверждение сделки купли-продажи доли в антимонопольном органе.

Мы видим, что продажа доли ООО хоть и процесс, требующий понимания и безоговорочного выполнения всех норм законов в этой области, но вполне выполнимое при наличии всех требующихся документов.





Тематические статьи



 
Строительная доска объявлений

Каталог сайтов iLinks.RU



Aliexpress INT



 

Aliexpress INT
Rambler's Top100

Пишите нам