Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь






 
Aliexpress INT
Найдется много Всего

Подать объявление
Редактировать объявление
Новая доска объявлений
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:


Доска объявлений 1iNET.RU




113

113

Много веков назад шерстяные, а чуть позже - и шелковые творения ковровых дел мастеров украсили собой дома кочевников, сменив в этой роли шкуры хищников. Наиболее доступным материалом для древних мастеров была шерсть, ведь стада овец или длинношерстных верблюдов постоянно существовали рядом с людьми.

Красивая, однородная, устойчивая к разрывам шерстяная пряжа стала любимым материалом мастеров, которые ткали первые ковры. Крепкие, хотя и несколько наивные с точки зрения современных ткачей творения помогали утеплить пол и стены в кочевом жилище, укрывали от метели и ливня. Ковры было очень просто взять в дорогу, скатав в рулон - очень удобно для кочевой жизни! Пластичные, с трудом повреждаемые и вместе с тем лёгкие ковры из шерсти сохраняли первоначальный вид даже после сильных механических нагрузок, шерстяные и шелковые ковры очень медленно истирались и занимали своё место в доме на десятилетия и даже на века. Шерстяные и шелковые персидские ковры отлично чистятся, сохраняют свой цвет и мельчайшие детали узоров на долгое время, почти вечность.

Верблюжья, козья или овечья шерсть может быть неплохим "сберегателем тепла", она мешает накоплению статического электричества: по этой причине по ковру из шерстяных нитей так приятно пройтись босиком.

А любимый нами шелк столетия подряд был символом процветания, и неудивительно, что шелковые творения ткачей в первую очередь предназначались для украшения жилища. На Востоке издавна ковры, над которыми работали по несколько лет, были обязательной частью приданого, и искусные мастерицы обучались ремеслу ткачихи с детства, чтобы суметь сделать для грядущей жизни в новой семье прочный и долговечный, яркий, великолепный ковер.

Ковры из натуральных материалов смотрятся дорого - волокна шерсти отражают направленный свет, и шерстяной ковер, цена которого, к слову, меньше, чем у ковров из шелковых нитей, вызывает ощущение мягкости и уюта. А неповторимые шелковые узоры свежестью и разнообразием оттенков даже в самый пасмурный день будто бы делятся с нами частицей солнечного света.

Тепло, мягкость и красота - такими сравнениями отмечали ковры наши уважаемые предки, с таким же восхищением относимся к ним и мы - жители эпохи технического развития. Если вы сегодня решите приобрести шерстяной или шелковый ковер, помните - цена такого изделия с годами будет лишь расти. Кстати, оформляя право собственности на туркменские или индийские шерстяные или шелковые ковры , вы выгодно распорядитесь - подобное приобретение не зря называется разумной инвестицией.





Тематические статьи



 
Строительная доска объявлений

Каталог сайтов iLinks.RU



Aliexpress INT



 

Aliexpress INT
Rambler's Top100

Пишите нам