Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Flash игры
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Обои. Фотографии
Обратная связь






 
Aliexpress WW
Найдется много Всего

Подать объявление
Редактировать объявление
Новая доска объявлений
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:


Доска объявлений 1iNET.RU




Творческая мастерская самобытного скульптора Алексея Четверикова

Творческая мастерская самобытного скульптора Алексея Четверикова

Алексей Четвериков – оригинальный скульптор. По профессии Алексей военный, полковник, в душеон в течение всей жизни испытывал тягу к прикладному творчеству.

Реализовать все свои стремления Четверикову удалось в скульптуре – не только весьма своеобразном, но и одним из самых ресурсоемком и дорогом виде творчества. Родившись в России, свое детство и отрочество Четвериков провел в Алма-Ате. Здесь же в 1977 году успешно закончил Алматинское Высшее пограничное командное Краснознаменное училище им.Дзержинского. Службу проходил в Прибалтийских республиках. Но в течение всего этого времени скульптура занимала не последнее место в его жизни. Это становится понятно хотя бы потому, что его творческая деятельность началась еще в 80-е годы в г.Риге, а также в столице СССР.

Ранние творения скульптора, - это резьба по дереву, в основоном, декоративно-прикладного характера: причудливые корпуса для телефонов, часов, ажурные рамы для трюмо, шкатулки. Автор использует природную теплоту дерева, красоту фактуры и текстурных рисунков, незабываемую выразительность каповых наплывов. С накоплением опыта, в 80-х годах формируется некое стилистическое единство, складывается авторский почерк характеризуемый, в основном, многодельной тщательностью исполнения. Автор все чаще изображает человека – портреты. Материалом служит по-прежнему дерево. Иногда это стремительно проработанные творения, выдающие уверенную руку мастера, подчиняющего дерево своему замыслу. Иногда образ будто заранее заложен в природном объекте, а задача мастера лишь акцентировать красоту естественной формы. Это отчетливо видно на фотографиях работ мастера.

Увольнение в запас в 1997 году в чине полковника позволило Четверикову полностью посвятить себя любимому делу. Алексей стремительно совершенствует свое искусство, работая с бронзой, деревом, костью, камнем. При этом он умело использует особенности каждого материала. Для бронзовых работ характерна тщательная деталировка формы, прихотливость контуров. Эти работы динамичны и пластичны.

Несмотря на то, что большинство работ скульптора выполнены из бронзы и дерева, его мраморные скульптуры ничуть не уступают в изящности и красоте. Мрамор делает работу более нежной, он идеально изображает женское тело, например как в работе «Эпоха». Эта композиция скульптора завораживает мастерством исполнения и чистотой использованного материала. В отличие от других работ мастера все линии имеют мягкие, ровные изгибы, что придает скульптуре спокойный, умиротворенный вид.

Автор ставит перед собой задачу передать не только состояние, но и, часто в большей степени, действие персонажей. Мотивы борьбы, состязания, погони успешно используются автором во многих работах. Его работы находятся в частных коллекциях Германии, России, Эстонии, Таиланда, Казахстана.

В мае 2000 года скульптор принят членом союза художников Казахстана.





Тематические статьи



 
Строительная доска объявлений

Каталог сайтов iLinks.RU



Aliexpress WW



 

Aliexpress WW

Пишите нам