Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Flash игры
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Обои. Фотографии
Обратная связь






 
Aliexpress WW
Найдется много Всего

Подать объявление
Редактировать объявление
Новая доска объявлений
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:


Доска объявлений 1iNET.RU




Банные печи и как их выбрать

Банные печи и как их выбрать

Начнем обзор каменок для бань и саун с того, что каждый человек, который сталкивался со строительством парных, рано или поздно озадачивался вопросом «А какую печь мне нужно поставить». И в этом вопросе спрятано множество моментов, часть которых мы сейчас попробуем каснуться.

Начнем с того что сейчас огромный мир каменок, разделил их на две категории. Дровяные печи и электрокаменки. Ну то что дровяные печи топятся дровами это ясно, а так же от сюда следует что такие каменки требуют еще и установку дымохода и это отдельная песня. Электрокаменки в свою же очередь, нагревают парильню за счет электричества и понятное дело, что дымоход там не нужен. На данном этапе, выбор каменки прост, нужно лишь опеределиться, какой вид печи вам подходит больше всего, исходя из каких либо своих соображений.

Вы выбрали дровяную печь. тогда нужно будет побеспокоиться и о дымоходе, но его мы сейчас рассматривать не будем, а просто сделаем себе пометку, что он необходим и без него ничего не будет работать. Если вы выбрали дровяную печь, то скорее всего вы любитель классической бани. Теперь вам нужно определиться, какого размера должна быть печь для бани чтобы она поместилась на предусмотренное для нее место с учетом отвода дымохода. Так же желательно выбрать фирму, которая производит печи и фирму которая доставит и установит ее. Вообще при выборе фирмы, вам можно и не стараться вникнуть во все тонкости и подробности выбора печей, менеджеры и продавцы сами вам все расскажут и направят вас в верном направлении, но я все же рекомендую вам разобраться хотя бы в основных требованиях к таким печам. Не маловажно знать что у каждой каменки имеется определенное безопасное расстояние, которое требуется в качестве пожаро-безопасности. Так же печи изготавливаются как из чугунного или железного литья, так и складываются из огнеупорных кирпечей. Каменки могут комплектоваться и баком для воды. Имеются модели и с топочным тоннелем, что позволяет топить сауну из другого помещения. Ну и внешний вид в современном мире не может вас не беспокоить, на современном рынке имеется огромный выбор дровяных печей. Так же нужно узнать о том, какой размер помещения подходит для данной печи. Т.е. нужно узнать минимальный и максимальный объем парильни рассчитанный в понравившейся вам печи. Естественно не стоит брать печь рассчитанную на объем парильни от 10 и до 20 куб.метров, когда у вас баня около 6 куб.м., вы просто в пустую потратите деньги на приобретение мощной печи, которая вам ни к чему и естественно наоборот, не стоит брать печь по мощности которая способна протопить максимум 8 куб.м., когда у вас сауна в 10 куб.метров., здесь вы просто не почувствуете жара и вам его все время будет не хватать, хоть сколько бы вы не топили ее.

Электрокаменки практически ничем не отличаются от своих деревянных братьев, там те же параметры и требовании к ним. Разве что нужно будет подвести питание к каменке и не нужен дымоход. Так же в электропечах как правило используют камни меньшего размера чем в дровяных печах. Единственное преимущество у электрокаменок перед дровяными печами, которое «бросается в глаза» - это то, что электрические печи могут продаваться с парогенератором, думаю название говорит само за себя. Парогенератор добавляет в парильню мягкого пара что дает более влажных воздух в парильне. Но если вы хотите дровяную печь, и при этом парогенератор, вы можете приобрести парогенератор, благодаря тому, что они продаются еще и отдельно.

И так, вы определились с типом печи, их мощностью и дизайном. Но перед этим выбираем фирму, которая производит такие печи. Их естественно множество, но лидером в этой промышленности являются Финны. т.к. никто, кроме них не разбирается в саунах и в их процедурах. Остается только найти компанию, которая продаст вам печь с гарантией, доставкой и установкой, а так же было бы не плохо чтобы она обслуживала купленный вами товар. Все прелести которые могут быть в одном месте, предлагает компания SaunaLT, являющаяся официальным дилером финской фирмы Harvia c 60 летним опытом.




Тематические статьи



 
Строительная доска объявлений

Каталог сайтов iLinks.RU



Aliexpress WW



 

Aliexpress WW

Пишите нам